Байкал с глубины 430 метров с природным кислородом

Даже сама вода Байкала - сплошная загадка.

Во всех остальных озерах Земли вода остается живой лишь до глубины 300 метров. Глубже нет ни растений, ни животных, потому что отсутствует кислород и накапливаются газы. ⠀

Но только не на Байкале! Сибирское море насыщено кислородом и населено различной живностью по всей глубине, а ведь это - почти два километра!

Когда специалисты брали пробы со дна, опускали зонд или сеть на глубину, куда большую, чем те самые предельные 300 метров, то добывали и многочисленных рыб, и губок, и рачков.

Байкальскую воду недаром называют животворной, ибо она от поверхности до глубины удивительным образом насыщена природным кислородом, дающим силу всему живому.

03.06.2019

Набор "Великолепная фигура" - комплексный подход к снижению веса

Женщина прекрасна в любом возрасте! ⠀

А поможет в этом наш подарочный набор «Великолепная фигура», а также сбалансированное питание, физические нагрузки и питьевой режим). Будьте неотразимы!

В состав набора входят: продукты функционального питания «Новопан № 1» для коррекции веса (2 фл. по 100 капсул), «Новопан № 3» для стройной фигуры (1 фл. по 90 капсул), таблица калорийности продуктов, индивидуальный дневничок питания.

Благодаря богатому составу «Великолепная фигура» помогает снизить аппетит, улучшить обмен веществ, дает прекрасный заряд энергии и бодрости, а также отличное самочувствие.

03.06.2019

Здоровое питание - это неотъемлемая часть нашей жизни

Полки магазинов заставлены красиво оформленными упаковками продуктов, повсюду реклама «попробуй - это полезно!». Но как выбрать из всего предложенного правильные продукты, как сочетать их между собой

СИБИРСКАЯ ДОЛИНА - это уникальное сообщество ценителей натуральных продуктов, которое объединяет отечественных производителей и реальных покупателей. 

Наша мечта – изменить культуру российского потребления и познакомить Вас лично с производителями натуральных и полезных продуктов из Сибири.
03.06.2019

Алтай - потрясающая природа и активный отдых

Горы и реки, пещеры и водопады, долины и озера. На Алтае найдутся десятки развлечений для любителей экстремальных видов спорта и тех, кто предпочитает отдых поспокойнее. 

Зимой можно кататься на лыжах и снегоходах. В теплое время года (комфортнее всего на Алтае летом) — ходить в пешие походы. Их тут десятки разных видов: от йога-туров до сложных маршрутов, требующих подготовки и опытного проводника. 

02.06.2019

Алтай — место силы и уголок России, в котором хоть раз стоит побывать каждому

Здесь есть все: снежные вершины, бурные реки, бесконечные равнины, чистейшие озера и пейзажи невероятной красоты. При этом на карте страны два Алтая: Алтайский край с безграничными полями и знаменитым курортом Белокуриха — и давным-давно отделившаяся от него маленькая горная Республика Алтай. Сюда приезжают, чтобы сбежать от суеты и побыть наедине с природой. 

Горный Алтай — полная противоположность шумным городам с круглосуточной иллюминацией и супермаркетами на каждом шагу. Местный уклад жизни почти не менялся десятилетиями: здесь по-прежнему пасутся табуны лошадей, люди верят в духов, а мобильная связь появляется эпизодически. 

02.06.2019

Бесконечная польза кедрового молочка

Испокон веков известно, что лучшими целебными свойствами обладают те средства, которые имеют природное происхождение. Это утверждение как нельзя лучше демонстрирует нам вечнозелёный кедр — красу и мощь природы тайги!

Это уникальное дерево, поскольку использовать можно и его кору, и иголки, и шишки, и особенно кедровые орешки, которые являются источником необычайного вкуса и бесконечной пользы. Сибирские целители много столетий назад открыли для себя различные рецепты с использованием этого дара природы: выжимали масло, готовили разнообразные смеси и особенное предпочтение отдавали изготовлению кедрового молочка. К слову сказать, второе название этого молочка — «постное».
02.06.2019

Скала Шаманка - визитная карточка Байкала

Остров Ольхон занимает значительную территорию озера, а приблизительно в середине расположен мыс Бурхан, оканчивающийся раздвоенной скалой. Названия мыса переводят по-разному: одни утверждают, что ему дали название «Бог», другие считают, что с приходом буддизма мыс назвали переиначенным на местный лад именем самого Будды.

Издалека и не поймешь, одна скала или все же на мысе возвышаются две мраморные твердыни с острыми пиками. Выветрившаяся за века скальная порода чем-то напоминает заостренные зубы доисторического животного. Вокруг скалы раскинулись синие воды Байкала, а на заднем фоне видна покрытая белыми и зелеными холмами береговая линия озера. Вид на мыс, озеро и скалу просто фантастический!
01.06.2019

30 мая в подарок

Шишковое варенье называют сосновым медом. Известно своим приятным терпким запахом и привкусом мяты на языке после его употребления. Такое варенье с удовольствием едят как взрослые, так и дети. 

Варенье содержит большое количество витаминов, питательных веществ, эфирных масел, является прекрасным противовирусным средством и укрепляет иммунитет. Хорошо добавлять шишковое варенье в тёплый чай, компоты и морсы из сухофруктов и ягод, подавать к горячим блинам и любимой выпечке.

При оформлении заказа в поле "Комментарии к заказу" напишите слово "ШИШКА", и мы добавим подарок в вашу посылку. ⠀

30.05.2019

Снежный барс - одно из самых редких и скрытных животных на Земле. Сможет ли человечество сохранить самую высокогорную кошку планеты?

Снежный барс находится под угрозой исчезновения. По подсчетам ученых, в дикой природе осталось 4 тысячи особей. Причем около 80 обитают в России, и почти половина из них - в Горном Алтае. Именно поэтому Алтай можно по праву назвать землей снежного барса.

Из всех представителей крупных кошек только снежный барс может выжить в условиях гор и сурового климата.️ У него широкие массивные большие лапы, которые выступают как снегоступы, и очень длинный хвост, служащий для балансировки при охоте. ⠀



30.05.2019

Дарите подарки с удовольствием!

Когда люди слышат слово "Сибирь", многие сразу представляют себе лютый холод и трудные условия для жизни. Ну, и такое тоже есть, но в большинстве своём, Сибирь - это край невероятно вкусных и полезных сладостей, трав и растений.

 Мы всегда считали, что подарок должен приносить не только эстетическое удовольствие, но быть практичным, полезным и, даже, вкусным. Именно поэтому мы разработали линейку собственных подарочных наборов "Подарки с Сибирским характером".
29.05.2019

29 мая в подарок МОРС КЛЮКВЕННЫЙ из дикорастущих ягод Сибири. Акция действует только сегодня до 23:59.

Прохладный ягодный морс - это отличное дополнение для жаркого летнего дня.

Просто добавьте воды в концентрат и получите 1,5 литра вкуснейшего морса! ⠀

Натуральные концентрированные морсы - это 100% натуральный продукт без добавления красителей, консервантов и ароматизаторов. В его составе только сок прямого отжима и сахар. ⠀

При оформлении заказа в поле "Комментарии к заказу" напишите слово "МОРС" и мы добавим подарок в вашу посылку. Идеально с дикой алтайской водой Petroglyph sibirskayadolina.ru


29.05.2019

Байкал с глубины 430 метров

Великое озеро — национальное достояние России и всего мира. Байкал содержит более 20% мировых запасов чистейшей пресной воды. Являясь самым глубоким озером на планете, Байкал до сих пор остается хранителем тайн и загадок, окутанным многими легендами и преданиями. Местные люди издавна называют Байкал морем.
29.05.2019

Новости 1 - 12 из 165
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец